Lein Öl

Unsere Kunden sind immer wieder begeistert, wie gut Leinöl schmecken kann.
Das ist verständlich, da wir die schonenste Methode anwenden, um dem Leinsamen das wertvolle und sensible Öl zu entlocken.

Näheres erfahren Sie in der Rubrik Pressverfahren

Lein ist mit 10.000 Jahren eine der ältesten und weit verbreitetsten Kulturpflanzen der Welt. Frisch und schonend gepresstes Leinöl enthält die wertvollen Alpha-Linolensäure, eine pflanzliche Form der Omega – 3 Fettsäure.

Frau Dr. Johanna Budwig, die Ihr wissenschaftliches Leben der Erforschung dieser Fette widmete, sagt, dass Lipoproteine diese Fettsäuren besonders effektiv an die Zellen heranbringen. Sie entstehen, wenn wir Magerquark gut mit Leinöl mischen. Das schmeckt sowohl als Süßspeise mit Obst und Früchten, als auch in Form von Kräuterquark. Bereits Hippokrates setzte Leinöl therapeutisch ein. Auch Paracelsus und Hildegard von Bingen empfahlen die Heilpflanze.

Bei Fragen zum Produkt, Einsatzmöglichkeiten und mehr, sprechen Sie mich gerne an.

Wir füllen Leinöl mit den sogenannten Lignanen ab, daher die Flasche vor jeder Entnahme leicht wiegen.
Verwendung: „Kalte Küche“
Optimale Lagerung: dunkel, bei 4-5°C
Haltbarkeit: 2 Monate

Preise

100 ml 5,00 €
250 ml 9,50 €
500 ml 17,50 €

Kategorie: